Punkt. MP02: a phone for focused living

Pigeon 2.0 è una versione interamente nuova dell’app di messaggistica criptata compatibile con Signal dell’MP02. Pigeon 2.0 è stata sviluppata basandosi sul più recente codice sorgente Signal. Le linee guida per questa prima versione si basano su Signal versione 6.25.5, offrendo nuove funzionalità come, ad esempio, le chat di backup.

Lo sviluppo di Pigeon 2.0

Il codice sorgente originale Signal rimane invariato in Pigeon 2.0, al fine di facilitarne la manutenzione e mantenerlo in sincro con Signal. Da questa versione in poi, gli aggiornamenti Pigeon saranno più frequenti, assicurando compatibilità con le più recenti versioni di Signal. Presto arriveranno anche nuove features.

Con il lancio di Pigeon 2.0, invitiamo tutta la nostra community a partecipare al suo miglioramento, condividendo le proprie opinioni e riscontri sui canali Punkt. ufficiali Reddit e Github.

Nota di aggiornamento Pigeon 2.0.0014

Data aggiornamento: 06/03/2024

La versione 2.0.0014 è stata rilasciata per risolvere il problema legato al messaggio "Questa versione di Signal è scaduta". Se hai visualizzato questo messaggio di errore; la versione di Pigeon è scaduta.

Prima di installare la nuova versione, disinstalla Pigeon dal Gestore delle Applicazioni. Non utilizzare la funzione Aggiornamento.

Si prega di notare che gli utenti potrebbero incontrare difficoltà nell'inserimento o nella creazione del PIN di registrazione. Se compare un messaggio di errore, premere OK per accedere al menu della chat.

Nuove funzionalità:

• Conversazioni: L'utilizzo del tasto INVIO come scorciatoia per inviare messaggi o avviare una chiamata è stato corretto.
  • Collegamento dispositivi: Risolto il problema di collegamento dei dispositivi.

Modifiche:

• Numero di versione: Il numero di versione di Pigeon è cambiato.
  • Re-base: Signal 6.34.5

Problemi noti:

• Configurazione: Non è possibile selezionare le immagini con il tasto Punkt. durante il test CAPTCHA, bisogna usare il tasto numerico '5'.
  • Messaggi vocali: La durata di un messaggio vocale non viene visualizzata durante la dettatura del messaggio.
  • Messaggi vocali: Non si può regolare il volume durante l'ascolto di un messaggio vocale.
  • Conversazioni: Le funzioni di tagging non sono abilitate su Pigeon durante la digitazione dei messaggi.
  • Conversazioni: Non è possibile visualizzare i contenuti multimediali a schermo intero, quindi la riproduzione dei video non funziona e le immagini ricevute vengono visualizzate solo come anteprima.
  • Chiamate: Durante una telefonata, la scritta "chiamata" non viene visualizzata sullo schermo
  • Conversazioni: Non si può iniziare una conversazione con un messaggio vocale, prima è necessario scambiare messaggi di testo.
  • Chiamata: La chiamata verrà interrotta se risposta è effettuata con l'altoparlante attivo.
  • IU: In alcune schermate del menu l'opzione in focus non viene evidenziata.
  • IU: Vari pop-up mantengono il design predefinito dell'interfaccia utente di Android.
  • Numero di sicurezza: In alcune rare circostanze, può comparire una schermata in cui il focus non è visibile quando si cerca di verificare un numero di sicurezza. Premere il tasto FINE e riaprire Pigeon consentirà di uscire da questa schermata.

Come collegare Signal Desktop a Pigeon PDF.

Nota di aggiornamento Pigeon 2.0.0011

Data aggiornamento: 02/12/2023

La versione 2.0.0011 è un rilascio provvisorio di Pigeon. L'applicazione è stata costruita da zero. Se compare un messaggio a comparsa con la scritta "Questa versione di Signal è scaduta", si tratta di un messaggio di errore; la versione di Pigeon è scaduta. Assicurati di fare il backup delle tue conversazioni prima di disinstallare e reinstallare Pigeon.

Nuove funzioni:

• Intervallo/Interval: Questa opzione si trova nel menu delle impostazioni e offre la possibilità di regolare con quale intervallo Pigeon verifica la presenza di nuovi messaggi. Impostare questi parametri su un numero più basso ridurrà l'impatto sulla batteria.

Modifiche:

• Numero di versione: Il numero della versione di Pigeon è cambiato.
  • Re-base: Pigeon è stato aggiornato alla versione 6.34.5 di Signal.

Problemi noti:

• Configurazione: Non è possibile selezionare le immagini con il tasto Punkt. durante il test CAPTCHA, bisogna usare il tasto numerico '5'.
  • Messaggi vocali: La durata di un messaggio vocale non viene visualizzata durante la dettatura del messaggio.
  • Messaggi vocali: Non si può regolare il volume durante l'ascolto di un messaggio vocale.
  • Conversazioni: Le funzioni di tagging non sono abilitate su Pigeon durante la digitazione dei messaggi.
  • Conversazioni: Non è possibile visualizzare i contenuti multimediali a schermo intero, quindi la riproduzione dei video non funziona e le immagini ricevute vengono visualizzate solo come anteprima.
  • Chiamate: Durante una telefonata, la scritta "chiamata" non viene visualizzata sullo schermo.
  • Conversazioni: Non si può iniziare una conversazione con un messaggio vocale, prima è necessario scambiare messaggi di testo.
  • Chiamata: La chiamata verrà interrotta se risposta è effettuata con l'altoparlante attivo.
  • IU: In alcune schermate del menu l'opzione in focus non viene evidenziata.
  • IU: Vari pop-up mantengono il design predefinito dell'interfaccia utente di Android.
  • Conversazioni: Utilizzare il tasto INVIA come scorciatoia per inviare messaggi o avviare una chiamata mentre si è nella schermata di input delle conversazioni non funziona più.
  • In alcune rare circostanze, può comparire una schermata in cui il focus non è visibile quando si cerca di verificare un numero di sicurezza. Premere il tasto FINE e riaprire Pigeon consentirà di uscire da questa schermata.

Nota di aggiornamento Pigeon 2.0.0010

Data aggiornamento: 18/09/2023

Nuove funzioni

• Collegamento al desktop: Ora è possibile collegare Signal Desktop a Pigeon sull'MP02 per inviare e ricevere messaggi criptati dal laptop o dal desktop. Per ulteriori informazioni, siete pregati di consultare le FAQ di Pigeon.

Problemi noti

• Configurazione: Non è possibile selezionare le immagini con il tasto Punkt. durante il  test CAPTCHA, bisogna usare il tasto numerico '5'.
  • Messaggi vocali: La durata di un messaggio vocale non viene visualizzata durante la dettatura del messaggio.
  • Messaggi vocali: Non si può regolare il volume durante l'ascolto di un messaggio vocale.
  • Conversazioni: Le funzioni di tagging non sono abilitate su Pigeon durante la digitazione dei messaggi.
  • Conversazioni: Non è possibile visualizzare i contenuti multimediali a schermo intero e quindi la riproduzione dei video non funziona e le immagini ricevute vengono visualizzate solo come anteprima.
  • Chiamate: Durante una telefonata, la scritta "chiamata" non viene visualizzato sullo schermo.
  • Conversazioni: Non si può iniziare una conversazione con un messaggio vocale, prima è necessario scambiare messaggi di testo.
  • Chiamate: La chiamata cade se si risponde in vivavoce.
  • IU: In alcune schermate del menu l'opzione in focus non viene evidenziata.
  • IU: Vari pop-up mantengono il design predefinito dell'interfaccia utente di Android.
  • Numero di sicurezza: Le informazioni di ogni contatto non sono più visualizzabili in una conversazione a contatto singolo (da Pigeon 2.0.0004). È possibile visualizzare il numero di sicurezza di un'altra persona nelle informazioni di contatto solo dalla schermata dei contatti in una conversazione di gruppo condivisa.

Nota di aggiornamento Pigeon 2.0.0005

Data aggiornamento: 04/09/2023

La versione 2.0.0005 è un aggiornamento provvisorio di Pigeon. Se compare un messaggio pop-up con la scritta "Questa versione di Signal è scaduta", si tratta di un errore; la versione di Pigeon è scaduta. Assicurarsi di eseguire il backup delle conversazioni prima di disinstallare e reinstallare Pigeon.

Modifiche

• Numero di versione: Il numero di versione di Pigeon è cambiato.

Problemi noti

• Configurazione: Non è possibile selezionare le immagini con il tasto Punkt. durante il test CAPTCHA, bisogna usare il tasto numerico '5'.
  • Messaggi vocali: La durata di un messaggio vocale non viene visualizzata durante la dettatura del messaggio.
  • Messaggi vocali: Non si può regolare il volume durante l'ascolto di un messaggio vocale.
  • Conversazioni: Le funzioni di tagging non sono abilitate su Pigeon durante la digitazione dei messaggi.
  • Conversazioni: Non è possibile visualizzare i contenuti multimediali a schermo intero e quindi la riproduzione dei video non funziona e le immagini ricevute vengono visualizzate solo come anteprima.
  • Chiamate: Durante una telefonata, la scritta "chiamata" non viene visualizzato sullo schermo.
  • Conversazioni: Non si può iniziare una conversazione con un messaggio vocale, prima è necessario scambiare messaggi di testo.
  • Chiamate: La chiamata cade se si risponde in vivavoce.
  • IU: In alcune schermate del menu l'opzione in focus non viene evidenziata.
  • IU: Vari pop-up mantengono il design predefinito dell'interfaccia utente di Android.
Punkt. MP02: a phone for focused living

Aggiornamento Software APHY v1.2.1
(V03.02.0364)

MP02 new generation (released 11/21)

Correzioni:

Testi UI: è ora disponibile la traduzione di una vasta gamma di parole non presenti fino ad oggi dall’inglese in molte lingue.

UI: I discensori di alcune lettere che apparivano troncati, sono ora visibili correttamente.

Sveglia: Il bug che impediva l'impostazione giornaliera della sveglia in combinazione con la vibrazione dopo il primo giorno è stato corretto. È ora possibile combinare queste due opzioni, rendendole automatiche quotidianamente.

Operatori telefonici USA: AT&T (con VoLTE) è ora funzionante. Durante una telefonata VoLTE, lo stato di chiamata è ora visibile correttamente sullo schermo.

Correzioni parziali:

Qualità della batteria: Una volta disattivato il tethering, il modem si resetta automaticamente per garantire che la WLAN sia disconnessa così da risparmiare batteria.

Problemi noti:

• Segreteria telefonica: è presente un bug che visualizza più 1s nella schermata Home quando si accede alla segreteria telefonica tramite scorciatoia (premendo il tasto 1 del telefono). In caso si manifestasse: andare su Menu > Impostazioni > Segreteria telefonica. Se il proprio numero in segreteria è scritto correttamente, premere la Punkt. Key (il tasto con il pallino) e salvare il numero. In caso contrario, inserire il proprio numero manualmente e poi premere la Punkt. Key per salvarlo. Per tornare indietro, tenere premuto il tasto 1 una volta che il proprio numero è stato correttamente salvato.
  • Ora e Data: in caso ora e data fossero impostati manualmente, allora bisogna cambiare anche il fuso orario manualmente in caso di cambiamento di connessione. Nel momento in cui si ritorna alla connessione consueta, è necessario riaggiornare manualmente il fuso orario, andando nelle impostazioni del Menu Ora e Data.

In caso di difficoltà nell’installare l’aggiornamento, non esitate a contattarci.