L'MP01, lanciato nel 2015, sfrutta il sistema 2G per ridurre il consumo  della batteria e aumentare la privacy: nonostante i vantaggi, proprio il 2G ha ridotto le vendite in vari paesi chiave. Infatti, più l'MP01 si affermava come ottimo cellulare consumer-friendly, più arrivavano lamentele: “Certo, è un telefono fantastico, ma non funziona dove abito! Quando esce la versione 4G?” E così la Punkt.  ha  iniziato a lavorare sul secondo della serie, l'MP02, una versione 4G LTE dell'MP01 – ora disponibile in tutto il mondo.

L'MP02 Punkt. è sbloccato, non ha SIM ed è un semplice cellulare LTE (categoria 4) con supporto VoLTE. Funziona con una Nano SIM che si può infilare nello slot a destra del telefono.

• Alta qualità delle chiamate
  • Messaggi (display di messaggi in thread)
  • Tethering: gli utenti possono collegarsi al web con il network del cellulare network fino a  4G LTE e condividere la connessione con l'hotspot mobile(Wi-Fi) o in tether via Bluetooth o cavo USB
  • Wi-Fi per aggiornamenti software
  • Orologio (mondiale & cronometro)
  • Sveglia
  • Appunti (con possibilità di reminder)
  • Calendario mensile
  • Bluetooth
  • Calcolatrice

Le differenze tra MP02 e MP01 sono:

1. Supporto fino a 4G LTE invece del 2G GSM
  2. Android OS
  3. Internet hotspot con tethering
  4. Software BlackBerry Secure
  5. Interfaccia rivisitata
  6. Scrittura predittiva migliorata con dizionario definito dall'utente.

Le nuove caratteristiche dell'MP02 sono:

1. Comunicazione dati per sincronizzazione rubrica
  2. Display leggibile al sole sempre attivo
  3. Protezione da schizzi e umidità
  4. Messaggi in thread

L'MP02 può essere spedito nei seguenti paesi:
Albania
Andorra
Austria
Belgio
Bielorussia
Bulgaria
Città del Vaticano
Croazia
Danimarca
Estonia
Finlandia
Francia
Germania
Gibilterra
Grecia
Irlanda
Islanda
Italia
Lettonia
Liechtenstein
Lituania
Lussemburgo
Malta
Monaco
Norvegia
Olanda
Polonia
Portogallo
Regno Unito
Repubblica Ceca
Romania
San Marino
Serbia
Slovacchia
Slovenia
Spagna
Svezia
Svizzera
Ungheria
Arabia Saudita
Bahrain
Emirati Arabi Uniti
Hong Kong
Israele
Kuwait
Maldive
Qatar
Singapore
Hong Kong
Sud Africa
Cipro
Canada
stati Uniti
Giappone
Australia
Nuova Zelanda
Taiwan

Se il tuo paese non è elencato qui, significa che Punkt. non ha la certificazione necessaria per importare MP 02 nel tuo paese.

Danese, olandese, inglese, finlandese, francese, tedesco, greco, italiano, norvegese, portoghese, russo, spagnolo, svedese, arabo*, cinese* (semplificato), hindi*, giapponese*

*Disponibili entro inizio estate

Negli Stati Uniti, ciascun operatore ha i suoi requisiti unici:

• T-Mobile e AT & T sono supportati, tuttavia alcune funzionalità legate al VoLTE, non sono ancora operative. Puntiamo a fornire piena compatibilità con questi due operatori tramite un aggiornamento software entro il 2019.
  • Verizon non è supportato.

La batteria dell'MP02 ha una durata di 4,2 ore in modalità conversazione e 180 ore in standby.  Si prega di notare che la durata della batteria varia a seconda delle condizioni di utilizzo e del segnale; inoltre, quando si utilizza la funzione tethering l'apparecchio consuma più energia.

La batteria dell'MP02 non si può rimuovere.

Nota: la versione attuale del sistema operativo dell’MP02 è affetta da bug minori che hanno un impatto sulla durata della batteria.
Le correzioni sono imminenti e verranno rilasciate con aggiornamenti futuri.

L'MP02 riceve i messaggi MMS, ma al momento non è in grado di inoltrarli ad altri destinatari. Il nostro team di sviluppo sta lavorando per aggiungere presto questa funzione.

Sì, l'MP02 può collegarsi al Wi-Fi.

Produzione in sicurezza  - Fin dalle prime fasi della  produzione il vostro  MP02 viene protetto, e da quando lo avviate ogni componente hardware e software viene  convalidato per garantire che il vostro apparecchio non sia stato manomesso. Poi viene costantemente monitorato per individuare eventi o alterazioni che possano indicare anche la minima compromissione della sicurezza. BlackBerry ottiene questo livello di protezione con una workstation gestita in remoto (con una connessione sicura dedicata) nell'impianto di produzione.

BlackBerry Integrity Detection – L'MP02 viene costantemente monitorato per individuare eventi o cambiamenti di configurazione che possano indicare anche la minima compromissione della sicurezza. In caso di sospetti, l'utente viene subito avvisato.

TrustZone – Un ambiente esecutivo fidato garantisce la protezione di dati sensibili sull'MP02.

Avvio in sicurezza  – Quando avviate l'apparecchio, ogni componente hardware e software viene convalidato per garantire che il vostro apparecchio non sia stato manomesso.

Verifica della sicurezza  – Punkt. utilizza l'esperienza della  Blackberry nelle applicazioni per la globali per garantire una protezione ottimale, affiancando un brand partner che rappresenta la sicurezza. BlackBerry verificherà il software di Punkt. per l'MP02.

Maggiori informazioni qui.

Normativa CE (oltre 10 g, limite 2,0 W/kg)
  •    Testa: 1,215 W / kg
  •    Corpo: 1.750 W / kg

Standard FCC (oltre 1 g, limite 1,6 W/kg)
  •    Testa: 1.389 W / kg
  •    Corpo: 1.286 W / kg

Tienere premuto il tasto di accensione nella parte superiore del telefono.

La tastiera dell’MP02 si blocca automaticamente di default dopo 30 secondi (quando è bloccata, lo schermo diventa nero). Per sbloccare: premere brevemente il pulsante di accensione e quindi premere il tasto Punkt.

Per modificare le impostazioni di blocco automatico:

• Premere il tasto Punkt per accedere al menu principale.
  • Scorrere verso il basso e selezionare Impostazioni.

In Impostazioni, selezionare Preferenze, quindi Blocco automatico e scegliere l'opzione preferita.

Su

• Spostarsi in alto in un elenco
  • Spostare il cursore a sinistra durante la digitazione di un testo
  • Sumentare i numeri
  • Spostarsi tra lettere e numeri all’interno del testo
  • Nella schermata Home: aprire il menu di stato
  • Premere prolungatamente per saltare all’inizio del testo o in cima al menu​

Punkt

• Nella schermata Home: aprire il menu principale
  • Selezionare l'opzione evidenziata
  • Su un thread di messaggi: iniziare un nuovo messaggio

Giù

• Spostarsi verso il basso in un elenco
  • Spostare il cursore a destra durante l'immissione del testo
  • Ridurre i numeri
  • Nella schermata Home: aprire il menu delle notifiche
  • Premere prolungatamente per saltare alla fine del testo o in fondo al menu

Contatti

• Nella schermata Home: aprire l'elenco Contatti
  • Premere a lungo sulla schermata Home per aggiungere un nuovo contatto

Messaggi

• Nella schermata Home: aprire il menu Messaggi
  • Quando viene selezionato un numero o un contatto: inviare un messaggio a quel numero o contatto
  • Premere a lungo sulla schermata Home per crea un nuovo messaggio
  • Inviare un messaggio basato su un modello a qualcuno che ti chiama

Invio

• Avviare una chiamata
  • Rispondere a una chiamata
  • Mette una chiamata in attesa
  • Nella schermata Home: accedere alla cronologia delle chiamate
  • Nelle impostazioni: salvare le impostazioni
  • Premere a lungo su una chiamata in arrivo per rispondere con l'opzione vivavoce attivata

Indietro

• Ritornare alla schermata precedente
  • Eliminare un carattere

Fine

• Terminare una chiamata
  • Rifiutare una chiamata
  • Ritornare alla schermata Home
  • Premere a lungo sulla schermata Home per spegnere il telefono

Tasti numerici
(da 1 a 9)

• Premere a lungo sulla schermata Home per utilizzare una azione veloce
  • Premere a lungo 1 per chiamare la segreteria telefonica
  • Inserire un numero o una lettera

Zero

• Inserire uno spazio durante l'immissione del testo
  • Inserire uno zero quando si immettono i numeri
  • Tenere premuto durante l'immissione di un numero di telefono per inserire il simbolo +

Asterisco

• Mostrare l'elenco dei simboli quando si inserisce il testo
  • Inserire simboli, ad esempio +, quando si inserisce un numero di telefono
  • Tenere premuto durante una chiamata per mettere il telefono in modalità silenziosa
  • Premere a lungo durante la scrittura di messaggi per selezionare le emoticon

Cancelletto

• Cambiare la modalità di inserimento quando si digita un testo: consente di alternare tra testo predittivo, multitasto e numeri
  • Premere a lungo durante la composizione di u messaggio per selezionare la lingua

Dalla schermata Home premere il tasto Punkt per accedere al menu principale.

• Selezionare Impostazioni e premere il tasto Punkt.
  • Selezionare Sicurezza e premere il tasto Punkt.
  • Selezionare Passcode e premere il tasto Punkt

Se si dimentica il Passcode inserito, non è possibile ripristinarlo e il telefono non sarà più utilizzabile.

L'MP02 è stato progettato per essere privo di distrazioni, dentro e fuori. Ciò significa che quando il telefono è bloccato, le notifiche sono nascoste. Per visualizzare le notifiche, sblocca la tastiera e compariranno sulla schermata principale.

Non ci sono indicatori permanenti di batteria o segnale nella schermata Home dell'MP02. Tuttavia, quando la carica della batteria scende al di sotto del 10%, viene visualizzato un avviso nella schermata Home. Allo stesso modo, se il segnale è basso, verrà indicato nella schermata Home.

È possibile controllare i livelli della batteria e del segnale in qualsiasi momento premendo il tasto Su e accedendo al menu di stato.

Inserisci la lettera/parola in lettere minuscole e premi subito dopo il tasto #.

• Dalla schermata Home premere il tasto Punkt per accedere al menu principale.
  • Selezionare Impostazioni e premere il tasto Punkt.
  • Selezionare Connettività e premere il tasto Punkt.
  • Selezionare Tethering e premere il tasto Punkt.
  • Selezionare Password e premere il tasto Punkt.

I contatti possono essere importati nel formato vCard (* .vcf)

Importazione da un dispositivo Android tramite Bluetooth

Se si utilizza un dispositivo Apple, si informa che a causa delle restrizioni Apple, non è possibile eseguire l'importazione dei contatti tramite Bluetooth, ma è necessario utilizzare la connessione via cavo.

• Attivare il Bluetooth sul dispositivo sorgente.
  • Attivare il Bluetooth sull'MP02:
    • Dalla schermata Home, premere il tasto Su per accedere al menu di Stato.
    • Scorrere verso il basso fino a Bluetooth disattivato.
    • Premere il tasto Punkt per attivare il Bluetooth.
    • Premere il tasto Indietro per tornare alla schermata Home.
  • Sul dispositivo Android
  • Dall'applicazione Contatti del dispositivo di origine, selezionare il contatto (o tutti i contatti) da condividere.
  • Selezionare Condividi.
  • Selezionare Invia file tramite Bluetooth.
  • Selezionare MP02 dall'elenco dei dispositivi visualizzati.
  • Una notifica 'Incoming File ' apparirà sull'MP02:
    • Selezionare Accetta.
    • Premere il tasto Contatti.
    • Selezionare Gestisci contatti e premere il tasto Punkt.
    • Selezionare Ripristina contatti e premere il tasto Punkt per visualizzare .
    • Premere il tasto Punkt e selezionare Sì su Ripristina contatti.
    • Premere il tasto Punkt per confermare.
  • I contatti vengono cosi importati nei Contatti MP02.
  • Se lo si desidera, disattivare il Bluetooth su entrambi i dispositivi per risparmiare energia.

Importazione da un Mac o PC Windows tramite USB

Se si importa da un Mac, assicurarsi che sia installata un'applicazione di trasferimento file da Mac a Android (ad esempio https://www.android.com/filetransfer/).

• Collegare l'MP02 al PC utilizzando il cavo USB C in dotazione.
  • Dalla schermata Home dell’MP02, premere il tasto Su per accedere al menu di Stato.
  • Durante la connessione USB, premere il tasto Punkt per passare dalla modalità di Carica a quella di sincronizzazione.

Mac

• Aprire il programma appropriato (Contatti, Outlook, Gmail, ecc.) e selezionare ed esportare il contatto (o tutti i contatti) in formato vCard.
  • Assegnare un nome al file () e salvarlo sul desktop.
  • Avviare l'applicazione di trasferimento file Mac (se non è stata avviata automaticamente).
  • Individuare la cartella Contatti. Se la cartella Contatti non è elencata, creare una nuova cartella nella radice e denominarla Contatti: Trasferimento file Android: File> Nuova cartella, quindi digitare il nome "Contatti".
  • Copiare il file vCard dal Mac alla cartella Contatti MP02.
  • Sull'MP02:
  • Contatti> Gestisci contatti> Ripristina contatti .
  • Selezionare il file vCard appena trasferito.
  • Premere il tasto Punkt per confermare. I contatti verranno quindi importati.

• Disconnettere l'MP02.

Windows

• Aprire l'applicazione appropriata (Outlook, Gmail, ecc.) e selezionare ed esportare il contatto (o tutti i contatti) in formato vCard.
  • Assegnare al file un nome e salvarlo sul desktop di Windows.
  • Individuare l'area di archiviazione di MP02 (PC \ MP02 \ Memoria condivisa interna \ Contatti) e aprire la cartella Contatti
  • Copiare il file vCard dal Desktop alla cartella Contatti MP02.
  • Sull'MP02:
    • Contatti> Gestisci contatti> Ripristina contatti .
    • Selezionare il file vCard appena trasferito.
    • Premere il tasto Punkt per confermare. I contatti verranno quindi importati.

N.B.: Quando trasferisci il file .vcf, se non vedi la cartella Contatti nella memoria dell'MP02 sul tuo computer, devi creare tu stesso una nuova cartella nominandola "Contatti".

Non è necessario inserire una scheda SIM per seguire questa procedura.

• Assicurarsi che l'MP02 abbia la batteria sufficientemente carica (almeno il 50%).
  • Sbloccare il telefono.
  • Premere il tasto Punkt per accedere al menu principale.
  • Scorrere fino a Impostazioni e premere di nuovo il tasto Punkt.
  • Selezionare e premere Connettività.
  • Scorrere verso il basso e selezionare Wi-Fi.
  • Connettersi a una rete disponibile.
  • Premere il tasto Fine per tornare alla pagina iniziale.
  • Premere il tasto Punkt.
  • Scorrere verso il basso e selezionare Impostazioni.
  • Scorrere verso il basso e selezionare Info.
  • Scorrere verso il basso e seleziona Firmware.
  • Scorrere fino a selezionare Verifica la disponibilità di aggiornamenti
  • Il nuovo software verrà installato e l'MP02 verrà riavviato.

Per eseguire il backup dei contatti, segui le istruzioni qui.

Se la procedura di backup dei contatti genera un file di byte 0 (zero), attenersi alle seguenti istruzioni:

• Eseguire nuovamente il backup dei contatti, quindi attendere alcuni minuti.

• Riavviare l‘MP02.

• Collegare l'MP02 al computer, assicurandosi di scegliere la modalità di sincronizzazione dal menu di stato.

Questo dovrebbe rendere possibile vedere il file correttamente.

In caso contrario, si prega di fare una richiesta di supporto sul nostro sito web.

Se il tuo MP02 è completamente bloccato (non si accende o non si carica), per favore riavvialo tenendo il pulsante on/off premuto per almeno 15 secondi.

Se è necessario eseguire un ripristino delle impostazioni di fabbrica, accedere al menu > Impostazioni > Ripristina > Elimina tutto. Prima di ripristinare le impostazioni di fabbrica, assicurati di eseguire il backup dei tuoi contatti seguendo le istruzioni qui.