Clicca qui per scaricare la Guida all’utente.

Disponibile solo in inglese.

Punkt. invita a riscoprire il piacere di conversare, eliminando certe funzioni che a volte diventano davvero fastidiose.  L’MP 01 è una valida alternativa a quei dispositivi che offrono una miriade di servizi e applicazioni complicati: un cellulare dal design elegante, con un ottimo audio, una batteria a lunga durata e un sistema di messaggistica intuitivo, che offre un’esperienza essenziale senza invadere la vita quotidiana di chi lo utilizza.

L’MP01 è un telefono quad-band GSM (2G), non funziona con la rete 3G. È necessario consultare il proprio fornitore sul supporto GSM per la propria rete. L’MP01 funziona ovunque ci sia una rete GSM. In alcuni paesi, come Giappone e Corea del Sud, la rete GSM non è disponibile, e in questi casi l’MP01 non può essere utilizzato.

Visitate questo sito controllare quali frequenze sono disponibili nella vostra area: https://www.gsmarena.com/network-bands.php3

La rete GSM (2G) è stata dismessa o verrà dismessa nei seguenti paesi:

• Giappone, Corea del Nord e Corea del Sud, Taiwan, Singapore: non disponibile
  • Australia: non disponibile
  • USA: AT&T ha chiuso la rete 2G alla fine del 2016. Verizon chiuderà la rete 2G a fine Dicembre 2019, mentre T-Mobile ha posticipato la chiusura della rete al 2020; vedi per maggiori informazioni: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_mobile_virtual_network_operators
  • Canada: solo Roger supporta la rete GSM e continuerà a supportarla fino al 2018.
  • Svizzera: Swisscom ha annunciato che chiuderà la rete 2G a inizio 2021, mentre Sunrise e Yallo a fine 2018.
  • Olanda: T-Mobile Olanda dismetterà la rete 2G a fine 2020.
  • Nuova Zelanda: 2degrees dismetterà la rete 2G a Marzo 2018.

La tecnologia 2G è incentrata sulla comunicazione vocale, proprio come l’MP01. Il 2G permette a una batteria di durare a lungo, che è una delle caratteristiche dell’MP01.

L'MP01 funziona con la micro-SIM, tuttavia viene fornito anche un adattatore per le nano-SIM.

Il suggerimento di Punkt. è quello di utilizzare comunque una micro-SIM.

Dipende dal tuo operatore. Alcuni offrono una seconda SIM (di solito dietro abbonamento mensile), altri no. Ogni paese ha diversi operatori, ciascuno con la sua politica. Controlla direttamente con gli operatori della tua area.

È possibile attivare l’inoltro chiamata sul tuo smartphone e ricevere le chiamate sullo stesso numero, anche quando lo smartphone è spento.

Poiché il telefono è venduto sbloccato, l’MP01 funzionerà con una SIM locale quando viaggi all’estero. (Giappone e Corea del Sud esclusi, non hanno il GSM).

- Chiamate

- Messaggi

- Calendario (vista per mese e indicazione del numero della settimana).

- Promemoria

- Sveglia

- Sistema di scrittura intuitivo

- Connessione bluetooth.

L’MP01 funziona con un sistema operativo su misura appositamente adattato da un sistema operativo mobile integrato, il MediaTek.

Fino a 2000 contatti con 3 numeri ciascuno.

L’MP 01 può salvare fino a 1000 messaggi (posta in arrivo, bozze, posta inviata).

No, non è possibile. L’MP01 funziona grazie alla rete GSM (2G) e non supporta internet, quindi le App non possono essere installate.

Sull’MP 01 i messaggi vengono visualizzati singolarmente e non in forma di conversazione come in uno smartphone.

Le emoji non sono abilitate sull’MP01. Se ricevi un’emoji da un altro numero apparirà come una lettera o uno spazio vuoto, non come uno smile o immagini simili.

Se viene attivata la funzione "Passcode telefono", l'MP01 richiederà di inserire un codice a 4 cifre solo al momento dell'accensione. Il passcode non verrà richiesto ogni volta che si dovrà sbloccare la tastiera.

Per la prima ricarica, suggeriamo di lasciare l'MP01 sotto carica per almeno 24h al fine di educare correttamente la batteria. Per ricaricare completamente una batteria scarica ci vogliono due ore con gli appositi caricabatterie e cavo.

La batteria dell’MP 01 ha una durata nominale di 290 minuti e di 500 ore in standby. La durata varia a seconda delle condizioni d’uso, in particolare in base alla forza del segnale GSM.

No, la batteria dell'MP01 non puo essere sostituita.

Il sistema di scrittura intuitivo dell’MP01 permette di usare il danese, l’inglese, il finlandese, il francese, il tedesco, l’italiano, il norvegese, il portoghese, il russo, lo spagnolo e lo svedese.

L'MP01 Import tool puo essere utilizzato come supporto per importare i contatti sull'MP01. Tale strumento consente di pulire il file vcf. scaricato da informazioni non necessarie, come ad esempio le immagini, riducendone le dimensioni e rendendolo compatibile con la memoria a disposizione sull'MP01.

Il primo passo consiste nell'esportare i contatti sul proprio computer in formato vCard.

Se utilizzi un Mac, le opzioni per esportare i contatti in un file .vcf sono:

Applicazione contatti del Mac

1. Apri i contatti (dal Launchpad).
  2. Seleziona i contatti (o tutti i contatti) da esportare.
  3. Scegli dal menu [File] -> [Export] -> [Export vCard], nomina il file e salvalo sul desktop.
  4. Connetti il tuo MP 01 al computer con un cavo USB, quindi seleziona “Sync mode” dallo schermo dell’MP 01.
  5. Copia il file con i contatti salvati dal desktop del Mac alla memoria dell’MP 01 (l’icona della memoria dell’MP 01 apparirà sul tuo desktop).
  6. Disconnetti l’MP 01 dal tuo Mac.
  7. Premi il TASTO CONTATTI sul tuo MP 01, seleziona [Gestisci contatti] -> [Ripristina contatti] e scegli il file con i contatti importato dal tuo Mac (scegli il file senza la sottolineatura all’inizio del nome). Il processo dovrebbe richiedere circa un minuto per 1000 contatti. Quando l’importazione è completata verrà visualizzato un messaggio di conferma.
  8. Ora i tuoi contatti sono memorizzati sull'MP 01.

Gmail

1. Accedi al tuo account e apri i Contatti.
  2. Seleziona i contatti da esportare (o tutti i contatti) vai su [Altro] -> [Esporta], seleziona il formato per esportare “vCard” quindi clicca su [Esporta].
  3. Nomina il file e salvalo sul tuo desktop.
  4. Connetti MP 01 al tuo computer con un cavo USB, seleziona “Sync mode” sullo schermo dell’MP 01.
  5. Copia il file con i contatti salvati dal tuo Mac alla memoria dell’MP 01 (l’icona della memoria dell’MP 01 apparirà sul tuo desktop).
  6. Disconnetti l’MP 01 dal tuo Mac.
  7. Premi il TASTO CONTATTI sul tuo MP 01, seleziona [Gestisci contatti] -> [Ripristina contatti] e scegli il file con i contatti importato dal tuo Mac (scegli il file senza la sottolineatura all’inizio del nome). Il processo dovrebbe richiedere circa un minuto per 1000 contatti. Quando l’importazione è completata verrà visualizzato un messaggio di conferma.
  8. Ora i tuoi contatti sono memorizzati sull'MP 01.

Outlook

1. Apri Outlook.
  2. Vai su [Edit] quindi [Select All].
  3. Crea una nuova cartella sul tuo desktop.
  4. Trascina e rilascia i tuoi contatti da Outlook alla cartella appena creata.
  5. I contatti vanno salvati come file “.vcf”.
  6. Vai sul tuo Launchpad e apri Contatti.
  7. Scegli [File] -> [Importa] e seleziona i file dei contatti salvati nella cartella sul tuo desktop e clicca [Apri]. Puoi anche selezionare tutti i file dei contatti dalla cartella sul desktop, trascinare e rilasciare in Contatti.
  8. Seleziona i contatti da esportare (o tutti i contatti).
  9. Dal menu, scegli [File] -> [Esporta] -> [Esporta vCard], nomina il file e salvalo sul desktop.
  10. Connetti il tuo MP 01 al computer con un cavo USB, seleziona “Sync mode” sullo schermo dell’MP 01.
  1. Copia il file con i contatti salvati dal desktop del tuo Mac alla memoria dell’MP 01 (l’icona della memoria dell’MP 01 apparirà sul tuo desktop).
  2. Disconnetti l’MP 01 dal tuo Mac.
  3. Premi il TASTO CONTATTI sul tuo MP 01, seleziona [Gestisci contatti] -> [Ripristina contatti] e scegli il file con i contatti importato dal tuo Mac (scegli il file senza la sottolineatura all’inizio del nome). Il processo dovrebbe richiedere circa un minuto per 1000 contatti. Quando l’importazione è completata verrà visualizzato un messaggio di conferma.
  4. Ora i tuoi contatti sono memorizzati sull'MP 01.

Outlook via browser

1. Vai nella sezione [People], la trovi cliccando sul bottone con i “quadratini” nell’angolo a sinistra.
  2. Clicca su [Manage] e quindi su [Export for Outlook.com and other services]. Devi salvare i contatti su un file “.csv”.
  3. Apri Contatti dal Launchpad.
  4. Clicca su [File] quindi [Importa] e seleziona il file .csv con i contatti salvati.
  5. Adesso importa i tuoi contatti in Contatti.
  6. Seleziona il contatto (o tutti i contatti) da esportare.
  7. Scegli dal menu [File] -> [Esporta vCard], nomina il file e salvalo sul tuo desktop.
  8. Connetti il tuo MP 01 al computer con un cavo USB, seleziona “Sync mode” sullo schermo dell’MP 01.
  9. Copia il file con i contatti salvati dal desktop del tuo Mac alla memoria dell’MP 01 (l’icona della memoria dell’MP 01 apparirà sul tuo desktop).
  10. Disconnetti l’MP 01 dal tuo Mac.
  11. Premi il TASTO CONTATTI sul tuo MP 01, seleziona [Gestisci contatti] -> [Ripristina contatti] e scegli il file con i contatti importato dal tuo Mac (scegli il file senza la sottolineatura all’inizio del nome). Il processo dovrebbe richiedere circa un minuto per 1000 contatti. Quando l’importazione è completata verrà visualizzato un messaggio di conferma.
  12. Ora i tuoi contatti sono memorizzati sull'MP 01.

Se stai usando un PC, le opzioni per esportare i contatti in un file .vcf sono:

Gmail

1. Accedi al tuo account e apri i Contatti.
  2. Seleziona i contatti da esportare (o tutti i contatti) vai su [Altro] -> [Esporta], seleziona il formato per esportare “vCard” quindi clicca su [Esporta].
  3. Nomina il file e salvalo sul tuo desktop.
  4. Connetti MP 01 al tuo computer con un cavo USB, seleziona “Sync mode” sullo schermo dell’MP 01.
  5. Trascina i contatti salvati dal desktop del tuo PC alla memoria dell’MP 01 (l’icona della memoria dell’MP 01 apparirà sul tuo desktop).
  6. Disconnetti l’MP 01 dal tuo PC.
  7. Premi il TASTO CONTATTI sul tuo MP 01, seleziona [Gestisci contatti] -> [Ripristina contatti] e scegli il file con i contatti importato dal tuo PC.
  8. Il processo dovrebbe richiedere circa un minuto per 1000 contatti. Quando l’importazione è completata verrà visualizzato un messaggio di conferma.
  9. Ora i tuoi contatti sono memorizzati sull'MP 01.

Outlook

1. Apri Outlook
  2. Clicca Nuova e-mail.
  3. Vai a [Attach item] -> [Business cards] → [Other Business cards…]
  4. Seleziona singolarmente i contatti che vuoi importare sul tuo MP 01 (NB: Outlook non consente di esportare tutti i contatti in un singolo file).
  5. Crea una nuova cartella sul tuo desktop.
  6. Trascina e rilascia i tuoi contatti dall’allegato email di Outlook alla cartella che hai creato sul desktop.
  7. I contatti vanno salvati come file “.vcf”.

Ora apri l'MP01 Import Tool su Google Chrome.

Carica il formato vCard appena esportato nell'Import Tool, segui le istruzioni e scarica il file finale modificato, salvandolo sul desktop.

Connetti l’MP01 al computer con un cavo USB e seleziona “Sync mode” sullo schermo dell’MP 01.

Tracina il file vCard appena trasportato nella cartella relativa all'MP01 che si è automaticamente aperta sul tuo desktop.

Disconnetti l’MP01 dal tuo PC.

Premi il TASTO CONTATTI sul tuo MP01, seleziona [Gestisci contatti] -> [Ripristina contatti] e scegli il file con i contatti importato dal tuo PC.

Quando l’importazione è completata verrà visualizzato un messaggio di conferma.

Con l’MP01 cerca una rete usando MENU -> Impostazioni -> Connettività -> Rete, quindi seleziona Manuale. L’MP01 cercherà un segnale disponibile nelle vicinanze.

È anche possibile che nella tua area il segnale 2G sia molto debole. Puoi controllare la disponibilità del segnale 2G a questo indirizzo:  https://www.gsmarena.com/network-bands.php3

Se viene mostrato NESSUN SERVIZIO, significa che non c'è segnale 2G.

Se NO SIM viene mostrato in maniera intermittente, per piacere prova a pulire il connettore della SIM (la vaschetta in cui inserisci la SIM) - le parti in metallo. Per farlo utilizza etanolo puro (no bevande alcoliche).

Prova ad aumentare il volume della chimata utilizzando il tasto + sul lato destro del telefono. E' importante che l'operazione venga effettuata mentre si sta effettuando la chiamata.

Infatti, in caso contrario, se si aumentasse il volume non durante la chiamata, verrebbe modificato solo il volume della suoneria.

La password è 7658.

Tale password puó essere modificata andando in Menu -> Impostazioni -> Sicurezza -> Passcode telefono.

È fondamentale memorizzare la nuova password salvata per effettuare eventuali reset del telefono.

Nel caso in cui venisse dimenticata, al fine di effettuare un reset sarà necessario un reset del software del telefono. A tal fine verrà richiesto al cliente di spedire il telefono a proprie spese presso la nostra sede principale dopo aver informato il customer service del problema riscontrato attraverso il modulo online accessibile qui.

Per favore rimuovere la password in caso di reso.

Possono essere trovati entrambi sul lato posteriore della calza che ricopre la scatola dell'MP01. Alternativamente puoi trovare il numero IMEI nel tuo telefono, semplicemente andando in Menu > Informazioni > Info sul telefono